?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:17 pm: Облагораживание земляных орешков

Жареный арахис, продающийся в пакетиках обычно пересолен, перемаслен и отдаёт консервантами. Жареный арахис, продаваемый бабушками на россыпь стаканчиками, не всегда хорошо приготовлен и сомнителен с санитарной точки зрения. Что же остаётся любителям погрызть вкусные земляные орешеки? Кончно, приготовить арахис самостоятльно. Предлагаю рецепт быстрого приготовления идеального жареного арахиса в микроволновке без риска сжечь его, как это случается, когда готовишь на сковородке.

Итак, покупаем очищенный арахис. 
Высыпаем полкило арахиса в дуршлаг и старательно, руками, промываем под проточной водой.  
Высыпаем влажный архис в посудину, подходящую для использования в микроволновке. 
Добавляем в арахис чайную ложку мелкой соли (если арахис готовится к пиву - можно столовую ложку) и тщательно перемешиваем. 
Ставим открытую посудину с арахисом в микроволновку, включаем её на полную мощность и выставляем на таймере 8 минут.
В процессе готовки дважды достаём посудину (после 4-х минут, и после 6-ти минут) и перемешиваем арахис. 
По окончании 8-ми минут снова перемешиваем, включаем микроволновку на мощность в 40%  и выставляем 10 минут. В процессе готовки также перемешивам арахис 2-3 раза. 
Достаём посудину. Перемешиваем, даём остыть 5 минут и проверяем готовность: у готового арахиса розоватая оболчка легко отшелушивается, если слегка потереть ядрышко между большим и указательным пальцем. Если не готово (возможно в случае слабой мощности микроволновки или особо сырых и крупных ядрышек арахиса), жарим на 40% мощности ещё несколько минут.

Перед употреблением каждое ядрышко следует очищать от оболочки, хотя получается так вкусно, что хочется есть горстями. Приятного аппетита!



Tags: ,

Comments

From:berdan
Date:Май 26, 2008 08:16 am
(Link)
Вах
Разработано LiveJournal.com