?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
05:42 pm: Кому ирония, а кому - насмешка
Фильм "Ирония судьбы", не смотря на огромное количество и великолепное качество сосредоточеного в нём юмора, всегда оставляет у меня лёгкую горчинку. Наверное потому, что безвинно и жестоко пострадавшая Галя мне более симпатична, чем Надя. Да и Ипполита тоже жалко. Никому не пожелал бы такой иронии судьбы.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:juan_gandhi
Date:Декабрь 31, 2007 04:50 pm
(Link)
С этой ихней лицемерной сучки Нади меня всегда тошнило. Галя тоже не по кайфу, но у Гали хотя бы человеческие чувства есть. Москвичка! Водку хлещет! А Надя - это пародия на питерскую даму. Конечно, у полячки эта пародия прекрасно получается. Впрочем, для мазохиста самое то.

Ипполит - ну что Ипполит, это ж не лечится. Даже если он в душе помылся - это только ещё раз демонстрирует его неадекватность. Наде, кстати, он гораздо лучше подошел бы. Сидели бы чинно дома смотрели бы 17 мгновений. Ей-то на хера этот алкоголик?
[User Picture]
From:eslitak
Date:Январь 1, 2008 10:04 am
(Link)
Какой алкаголик? Лукашин? Так он же не пьёт.
[User Picture]
From:true_vil_ka
Date:Декабрь 31, 2007 04:51 pm
(Link)
почему жалко? потому что под Новый Год? если бы нестремительно и в праздник, то эти герои не выглядели бы столь уж безобидными страдальцами. А потому как начали второй фильм, видно, что люди мало верят в победу чуда для себя.
С Новым Годом Вас и побольше чудес, даже если они и не приносят пользы в быту, зато будет, что вспомнить и Вам, и о Вас!
[User Picture]
From:eslitak
Date:Январь 1, 2008 09:59 am
(Link)
С Новым годом!
Второй фильм не смотрел пока, поэтому мнения не имею. Однако по тем кадрам из фильма, которые крутят по ящику в качестве рекламы, создаётся впечатление убогости идеи.
[User Picture]
From:escritora
Date:Декабрь 31, 2007 10:36 pm
(Link)
С Новым годом!
[User Picture]
From:eslitak
Date:Январь 1, 2008 09:54 am
(Link)
С Новым годом!
А почему в этом посте? :)
[User Picture]
From:escritora
Date:Январь 1, 2008 10:21 am
(Link)
Просто:)
А с постом в целом согласна.
Некрасивая история в фильме.
[User Picture]
From:okssergo
Date:Январь 6, 2008 11:24 pm
(Link)
Абсолютно согласна. Меня вообще поражает идеология СССР. Надя - восторженный персонаж - кумир телезрителей. Если в корень посмотреть? Сука, которая 10 лет сношалась с женатым, а потом легко променяла за ночь новогоднего опьянения Ипполита. И это кумир, внедряемый в сознание нашего общества. Как ни странно, общества декларирующего семью - как самую важную ячейку общества.
На днях смотрела "Служебный роман". Зам директора - успешный нормальный мужик выставляется с оттенком подонка и карьериста. Смотрела внимательно. Ну, абсолютно нежен и терпелив к невменяемой, вешающейся на него бабе, у которой муж лечиться в санатории после язвы. И она - героиня! А он - подонок, который не смог отклониться от ее навязчивого внимания и решивший подстраховать свою жизнь! НЕ то чтобы я была на стороне мужчин... Но не вижу я в нем облик негодяя, коим его нам прорисовывали!
[User Picture]
From:eslitak
Date:Январь 7, 2008 12:52 pm
(Link)
Ну не знаю, по-моему, поступок героя Басилашвили, когда он решил избавиться от назойливости влюблённой женщины (её моральный облик остаим в стороне) с помощью профкома, это редкостное свинство.
[User Picture]
From:okssergo
Date:Январь 12, 2008 09:29 pm

Спец психэффект

(Link)
Его поступок - бесспорное свинство. Но, я скорее о том, что в образе героя плавно внедрено от начала: успешный, внимательный, верный и очень положительный, полный переход к подонок и с такими нельзя иметь дело. Как-то очень подчеркнуто это в фильме. Вроде не любите девушки таких - это только внешнее благополучие, а на самом деле он мерзавец. И муж вашей соседки на работе за правым столом намного правильнее. Он товарищи пьющий, но верный! Ударник социалистического труда и не важно, что приходит домой на четвереньках и может еще и в глаз дать. Зато его моральный облик прогнозируем и социально безопасен!
Разработано LiveJournal.com