?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:35 pm: Где спрятана приманка?
Опять маленький опросец.
Как вы обычно знакомитесь с новым блогом, начиная с профиля, или начиная с текстов? И как вы принимаете решение зафрендить: только на основании текстов, только на основании профиля или только на основании того и другого вместе? 
Что до меня, то я всегда начинаю с текстов. При этом некоторые блоги я френжу сразу, другие - только после заглядывания в профиль. Сам не пойму, с чем это связано, с "больше/меньше нравится" это никак не коррелирует. Просто, наверное, где-то между строк написано:  "загляни в профиль автора", или наоборот: "бери меня не глядя". 

Tags: , ,

Comments

From:friendchiz
Date:Декабрь 15, 2007 09:44 pm
(Link)
Часто френжу людей, если мне интересно их читать. По сей причине смотр. о чем пишет человек. Чаще его профиль мне не говорит почти ничего. Не френжу людей с ненормативной лексикой.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Декабрь 16, 2007 09:08 am
(Link)
"Часто френжу людей, если мне интересно их читать."

Это понятно. Я спрашивал про технический аспект, как именно происходт процесс ознакомления и зафренживания.

"Чаще его профиль мне не говорит почти ничего."

Ну почему же? Количество френдов уже говорит о многом.
From:friendchiz
Date:Декабрь 16, 2007 09:08 pm
(Link)
Захожу в жж, читаю пару-тройку текстов, смотрю о чем человек пишет, если мне интересно, то френжу, если же нет, то смысла френдить тоже нет.
Иногда смотрю профиль, а именно интересы этого человека, общих знакомых.
[User Picture]
From:mike67
Date:Декабрь 15, 2007 11:17 pm
(Link)
Обычно начинаю с профиля, но обращаю внимание в итоге только на тексты. В профиле проверяю не знаком ли мне этот человек и пересечения по френдам.
[User Picture]
From:falcao
Date:Декабрь 16, 2007 03:57 am

процедура

(Link)
Только и исключительно с Профиля!

Я при этом стараюсь узнать как можно больше: пол, возраст, местоположение (если указано), бегло посмотреть Интересы. Понять, есть ли общие френды, и так далее. Оценить "возраст" журнала, его "активность" и прочее. Для этого я делаю заход в full mode.

Реашающего значения для того, френдить или нет, ничего из перечисленного не имеет. Но так легче представлять себе человека. И только потом я уже смотрю тексты.

Если вдруг так оказалось, что я попал прямо в журнал -- например, в пост по ссылке, и мне обалденно понравилось, то я всё равно смотрю Профиль, и включаю во френды уже оттуда.
[User Picture]
From:antimeridiem
Date:Декабрь 16, 2007 07:48 am
(Link)
Главное это, конечно, текст. Причем, почти сразу становится понятно, смогу ли я постоянно читать эти сообщения или нет. Но так получается, что вначале я смотрю в profile. При этом значение имеет не список интересов (на мой взгляд, он совершенно неважен), а что-то вокруг него. Например, название журнала гораздо важнее.
From:fdo_eq
Date:Декабрь 16, 2007 07:58 am
(Link)
Читаю пару-тройку верхних постов, если заинтересовываюсь - лезу в профиль. Иногда возвращаюсь обратно и читаю более внимательно.
[User Picture]
From:true_vil_ka
Date:Декабрь 16, 2007 01:36 pm
(Link)
если сама, то только по каментам! ну конешно могу что-нить проделывать, типа, туда глянула - сюда посмотрела, но это уже так себе ...;)... проформа, решение уже принято.
если по советам френтов(даже не советам, а по упомянутости), то разглядываю и там, и сям, но решение наверно - по текстам.
ну если меня вдружили, то так же, как в предыдущем.

так я и в профиле, ищу обычно текст, а чо там ещё? для общения в виртуале (вес-рост-и др объёмы)?
[User Picture]
From:okssergo
Date:Декабрь 16, 2007 11:16 pm

Приманка в глубине мыслей

(Link)
Однозначно только по текстам. Необязательно в постах, возможно и в комментариях. Бывают журналы хорошие, но мне нужна глубина мысли, иначе не интересно.
В профиль заглядываю всегда, но сам по себе он вообще ничего не решает. Разве, что только бы не оттолкнуло "о себе"... Но если тексты понравились, то это уже маловероятно.
Из вежливости "взаимно" вообще не считаю, что френдить необходимо.
From:vinsenty
Date:Декабрь 17, 2007 09:56 am
(Link)
Знакомство может начаться с чего угодно - с комментария, с профиля, с текстов. В могу зайти с профиля, но френдить только по профилю - как это? зачем?
Если даже тексты хорошие, блог интересный, но мне не близкий - не зафренжу.
Если решу френдить, в профиль всегда заглядываю, потому что там удобная кнопочка "добавить в друзья".

В общем, хороший профиль блога не испортит, если уж решу зафрендить. Но если в профиле написано "да идите вы все отсюда" или ещё что-то настораживающее, то задумаюсь.
[User Picture]
From:jak40
Date:Декабрь 17, 2007 10:38 am
(Link)
(: Нечего добавить к:
Что до меня, то я всегда начинаю с текстов. При этом некоторые блоги я френжу сразу, другие - только после заглядывания в профиль... где-то между строк написано: "загляни в профиль автора", или наоборот: "бери меня не глядя".
Разработано LiveJournal.com