?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:13 pm: Синдромное

Вчера я сделал эпохальное наблюдение, которое, кажется, должно разрешить вечный спор между любителями виски и любителями водки: в хорошем виски совсем не чувствуется спирта, а в хорошей водке совсем не чувствуется сивухи.  Тот, кому более отвратителен спиртовой привкус, предпочитает виски, а тот, кому больше не нравится привкус сивухи -  водку. 
  



Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:falcao
Date:Сентябрь 16, 2007 01:03 pm

жажда

(Link)
Мне кажется, это верное наблюдение. Могу судить по своему предыдущему опыту. Сейчас я не употребляю алкоголь вообще, но раньше употреблял, предпочитая вино или пиво. Крепкие напитки я употреблял редко, но к виски никогда не испытывал тяги. Отталкивала именно "сивушность", что я сейчас отчётливо чувствую; то же касалось всевозможных видов самогона, "чачи" и прочего.

А вот запах спирта, лакокрасочные дела -- это на меня неизменно действовало возбуждающе. Это явление называют "токсикоманией", но мне кажется, что тут сама "мания" направлена не на "токсичное", а на что-то другое. На какую-то первичную "органику" что ли. Или даже не на "органику". Сходное чувство испытывает человек, пьющий обычную воду в состоянии острой жажды. Родство трудно заметить из-за привычности этого явления, но оно явное. Пьёшь, и не можешь "напиться". Вдыхаешь, и не можешь "надышаться". Что-то в этом есть.
Разработано LiveJournal.com