?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:53 pm: Тренировка электората продолжается

На "Эхе Москвы" продолжаются выборы президента РФ из литературных героев. Завтра в эфире состоится отбор кандидата из героев "Преступления и наказания". 
Смотрю в голосовалку на сайте "Эха" и вижу: рейтинг Раскольникова - 19,74%, рейтинг Свидригайлова - 8,80%. Похоже, что народ голосует не по "Преступлению и наказанию" Достоевского, а по "Ф.М." Акунина. Если моё предположение верно, то получается, что Борис Акунин невольно, но очень эффективно выступил в роли черного политтехнолога. Ему удалось подменить в сознании электор... пардон, читателей, истинную реальность Достоевского на свою, мифологическую. Красиво вынес мощного претендента!



Tags: , , ,

Comments

[User Picture]
From:rechi_k_bogu
Date:Август 16, 2007 08:12 pm
(Link)
Так вроде там без вариантов: Порфирий Петрович, он из всех самый добропорядочный и умный.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Август 17, 2007 02:45 pm
(Link)
Да, на сайте он пока лидирует. Но Корейо в прошлый раз на сайте лидировал ещё мощнее, а в эфире выиграл Паниковский. Добропорядочных и уных, говорите, выбирают? ;-)
[User Picture]
From:rechi_k_bogu
Date:Август 18, 2007 06:58 pm
(Link)
Как раз намедни читал "Братьев Карамазовых", главу где Иван с Чёртом беседует, и тот ему рассказывает какие там, на Небесах, у них порядки. Чёрт говорит, что у них там как у нас в СМИ: нужна интрига. Если де всё будет благоразумно, то будет скучно, интриги не будет. Поэтому задача Чёрта - как раз неразумные действия вносить в жизнь, для придания ей многокрасочности. Так что ничего не будет удивительного, а даже будет логично, если в голосовании победит не Порфирий Петрович, а кто-нибудь другой.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Август 18, 2007 07:25 pm
(Link)
Порфирий Петрович таки победил, но с небольшим отрывом от Свидригайлова. Между прочим, в голосовании на сайте Свидригайлов был на последнем месте.
Если интересно - на сайте Эха имеются mp3 записи передач. Я, конечно, признаю, что у меня, как у автора идеи мнение предвзятое, но по-моему получилось довольно неплохо. Последняя передача особенно понравилась: её вели сразу втроём Венедиктов, Ганопольский и Демарский. А следующая будет по "Собачьему сердцу".
[User Picture]
From:rechi_k_bogu
Date:Август 20, 2007 08:19 am
(Link)
Ну может и послушаю как-нибудь под настроение. Но по правде говоря не предвижу там услышать чего-то умного, полезного для сморазвития. Наверняка ведь только хохмить будут, вместо чтоб что-нибудь вдумчивое, серьёзное рассказать и обсудить.
Разработано LiveJournal.com