?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:48 pm: Квантовый ликбез 25 - Поправка!!!.
Этот пост только для тех, кто успел прочитать части 25.1, 25.2, 25.3 до 28 августа включительно. Прочих прошу эту запись "ликбеза" пропустить.

Сейчас части 25.1, 25.2, 25.3 изложены в новой редакции, вкратце излагаю причины и суть изменений.

Следующим действием у нас должен вступить в работу блок 3, осуществляющий усиление "правильной" альтернативы, несущей единицу во флаговом кубите. Эта процедура делится на две части:

а) изменение знака амплитуды вероятности "правильной" альтернативы с "+" на "-";

б) увеличение "правильной" амплитуды вероятности.

Так вот, пункт "а", изменение знака, лучше возложить не на "усилитель" (блок 3), а на оракул (блок 2), который мы "проходили" в прошлый раз. В связи с этим изменено вот что.

Во-первых, из нашей вычислительной схемы выброшен кубит "b", он не понадобится.

Во-вторых, на этапе инициализации флаговый кубит "f" устанавливается не в состояние |0〉, а в состояние:



И в-третьих, уточнено назначение оракула. Мы толковали о том, что оракул устанавливает флаговый кубит в "единицу" для "правильной" альтернативы. Теперь скажем так: для "правильной" альтернативы оракул изменяет состояние флагового кубита на противоположное. То есть, |0〉 "перевернёт" в |1〉, а |1〉 "перевернёт" в |0〉.

При таком раскладе изменение знака "правильной" амплитуды мы получаем практически "бесплатно". Подробности о том, как именно это происходит, изложенны в скорректированной и дополненной части 25.3, прошу её перечитать. А также посыпаю голову пеплом, поспешил, да. И приношу извинения за доставленные неудобства.

Tags: ,
Разработано LiveJournal.com