?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:21 pm: Великие планы ФСКН
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил разрешить в России производство масличного мака для кондитерской промышленности.

С чего это вдруг ФСКН, который обычно за всяческие запреты, так подобрел? То коноплю предложили выращивать, то вот теперь мак. У меня есть конспирологическая версия. Когда на миллионах гектаров заколосится конопля и мак, тот же самый или другой глава ФСКН придёт к президенту и потребует расширить штаты и увеличить бюджет ведомства. Скажет: появились, мол, мерзавцы, которые прячут в полезном маке запрещённые сорта. И нам, мол, не хватает людей, средств и полномочий, чтобы это дело пресечь. Короче, контора просто ищет пути к расширению.  


Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:Ноябрь 7, 2011 07:45 pm
(Link)
А нет ли подозрения что и так весь этот бизнес под их контролем?
Просто вот Бута посадили, Ярошенко.
Может ряды поредели и стало опасно привозить? Нужно развивать импортозамещение?
[User Picture]
From:eslitak
Date:Ноябрь 7, 2011 07:50 pm
(Link)
Да нет, я всё-таки не думаю, что крышевание наркобизнеса со стороны ФСКН имеет массовый характер.
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:Ноябрь 7, 2011 07:52 pm
(Link)
Мне кажется, что весь бизнес настолько под контролем, что если кто-то сам по себе будет зарабатывать деньги, то его посадят в тот же день.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Ноябрь 7, 2011 08:00 pm
(Link)
Легальный бизнес - да.
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:Ноябрь 8, 2011 04:50 am
(Link)
Да какая им разница - легальный или нет?
Впечатление, что они видят финансовый поток на своей территории по своему профилю и берут его под контроль или сами же и организуют, а если появляется конкурент, то его устраняют.
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:Ноябрь 8, 2011 04:57 am
(Link)
ТЮМЕНЬ, 19 сен — РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего участкового уполномоченного полиции отдела полиции №7 УМВД по Тюмени, который, по данным следствия, попытался продать «спайс»,

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/72/6849350/


в мае 2010 года Ганьжин был на месяц отстранен от работы в связи с расследованием уголовного дела по факту исчезновения со склада партии опасного вещества метилбензилкетон. До апреля 2010 года это вещество входило в список прекурсоров для изготовления наркотиков амфетаминовой группы (фенамина, амфетамина, метамфетамина): из одной тонны вещества можно изготовить от 700 до 900 килограммов этих наркотиков. В Перми метилбензилкетон производили три предприятия — ООО НПП «Тривектр», ООО «Урал-химтехпром» и ООО «Химтехпром».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/11/25/3446949.shtml

Глава фонда «Новая наркополитика» Лев Левинсон считает, что лишение должностей сразу семи генерал-майоров — руководителей региональных подразделений больше похоже не на обычную кадровую работу, а на публичную порку

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/11/25/3446949.shtml
Разработано LiveJournal.com