?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:55 pm: Прогнозы для Ливии
Судя по ходу противостояния Каддафи и повстанцев, у лохматого полковника довольно мощная поддержка среди ливийского населения. Во всяком случае, активных сторонников у него больше, чем активных противников. Исходя из этого факта можно сделать следующие предположения. 

1. Если антиливийская коалиция ограничится ударами с воздуха, это лишь выровняет силы Каддафи и повстанцев. Авиации, такнов и артиллерии Каддафи, конечно, лишиться, но ено сторонники с калашами никуда не денутся. А если силы сторон станут равны, значит, Ливию ждёт затяжная и кровавая гражданская война с неясными перспективами. Возможно - развал страны на две части.  Плюс к этому очень вероятен всплеск терроризма во всех станах - участницах коалиции. 

2. Если коалиция решится на прямую интервенцию, то тут наиболее вероятен афганский сценарий. Войска коалиции увязнут в бесконечной и бесполезной войне с ливийскими партизанами. Причём, чем дольше будет продолжаться эта война, тем больше сторонников будет у Каддафи или у того, кто его заменит. Короче, если американцы и компания туда войдут, то выйти обратно будет весьма проблематично.  

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:a_v_k_73
Date:Март 20, 2011 11:19 am
(Link)
не согласен. ливия, в отличие от афганистана, — это набор оазисов в пустыне. так что никаких ахтунг, партизанен. поддержка сумасшедшего каддака обусловлена его финансовыми ресурсами, а.к.а. нефть, а нефть — на востоке страны. поэтому отделение востока приведет к тому, что племенные вожди запада страны каддака тихо сольют. наконец, в условиях пустыни не больно-то повоюешь калашами в условиях полного господства противника в воздухе. это еще Роммель на своем примере доказал.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 20, 2011 12:04 pm
(Link)
Может и так. Как говорится, поживём - увидим.
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Март 20, 2011 12:10 pm
(Link)
патриотические заклинания. население ливии - 6 миллионов.
хехе
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 20, 2011 12:23 pm
(Link)
Я ливийский патриот, ага :)
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Март 20, 2011 12:47 pm
(Link)
ты русский патриот, - поэтому любишь любого диктатора. проходили.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 20, 2011 01:23 pm
(Link)
Мимо кассы. Любые диктаторы мне глубоко противны.

Разработано LiveJournal.com