?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:41 pm: Буратино, ты сам себе враг!
Давно известно, что наше руководство поражено вирусом непоследовательности. Вот в очередной раз отожгли - хотят запретить лампы накаливания. Нет, ну чем они там думают вообще? Стране, которая живёт с продажи энергии, в том числе и собственным гражданам, бороться за энергосбережение это всё равно что ликёроводочной компании бороться за всеобщую трезвость.
И потом, у нас что, такая развитая экономика, что можно вот так вот спокойно задушить одну из немногих работающих отраслей? Я имею в виду ту, что в немерянных количествах производит лампы накаливания.

Лично я не люблю неоновый свет. Почему меня хотят лишить права пользоваться "лампочкой Ильича"? В госучреждениях запретить лапы накаливания - это правильно, пусть экономят энергию, а значит и госбюджет. Но я то ведь плачу за энергию из своего кошелька, так оставьте мне право выбора!

Tags:

Comments

From:(Anonymous)
Date:Октябрь 11, 2009 08:25 pm
(Link)
Меня больше интересует вопрос утилизации.Эти лампы не могут быть выкинуты в ведро вместе с обычным мусором.Куда их нести даже в Москве не известно,неговоря уже о деревне Гадюкино.
[User Picture]
From:damky
Date:Октябрь 12, 2009 08:39 am
(Link)
Про лампы накаливания интересный материал в тему http://www.office-post.ru/1916
[User Picture]
From:eslitak
Date:Октябрь 12, 2009 02:44 pm
(Link)
Уж чего-чего, а бизнес на СЭСе у нас делать умеют. Быстро появится какой-нибудь монополист по утилизации ртутных лампочек.
From:mich555
Date:Октябрь 11, 2009 08:47 pm

как то право выбора?

(Link)
вы в какой стране живите? стыдно должно быть гражданин.
О вас умные дяди в кремле и в Белом доме думают по 25, нет 27 часов в сутки, а вы такое пишите.
Нет у вас сознательности, нет общественных идеалов.
Сказал ВВП и Медьвед надо экономить - значит надо.
Насрать, что ртутью все засрем вокруг городов и в самих городах, дети будут травиться.
Это мелочи. Тут понимаешь ГЭС идут под откос - ну не чубайса же из за этого снимать.
Правильно виноваты бабушки и остальные граждане - многу свету жгут, хорошо их еще научить жить при керосиновых лампах.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Октябрь 12, 2009 02:45 pm

Re: как то право выбора?

(Link)
> вы в какой стране живите? стыдно должно быть гражданин.

Стыдно должно быть жить в такой стране? :)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 11, 2009 08:55 pm
(Link)
второй раз слышу, за сегодняшний день.. это что такое, зачем. кому они мешают, чем?
From:gray_pitkin
Date:Октябрь 11, 2009 09:57 pm
(Link)
Кто-то из местных экономистов посчитал. Для удовлетворения спроса на энергосберегающие лампы в стране надо построить около 70 заводов по их производству или придется идти на поклон к дядюшке ляо )))
[User Picture]
From:eslitak
Date:Октябрь 12, 2009 02:46 pm
(Link)
Энергии, типа, жрут много.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 11, 2009 10:13 pm

Скорее Головастик чем буратино

(Link)
К сожалению, мы имеем то правительство, которое заслуживаем. Древнее мудрое и горкое изречение. А потому что большинству из нас наплевать что в кремле сидят самоизбранные головастик и буратино и делают из нас страну дураков.
Вначале была - олимпиада! Да нахрен нам в Сочи в субтропическом климате зимняя олипиада 2014года? Они хоть были в Сочи? От центра отойди - ни централизованной канализации ни вообще ничего цивилизованного. Разруха.
Потом нанотехнологии - чт это такое? Да 60-70% россиян не знают этого да и никогда не узнают. А кокое нано можно построить в умирающей стране с разрушенной экономикой? Это что, еще одна хе%ня для отмывания денег и откатов? И конечно же запудривания наших с вами мозгов.
Теперь лампочки ртутные! Да наши ГОСТ-ы, СНиП-ы, САНПиН-ы и другие регламентирующие государственные стандарты, написанные в несамое глупое время регламентируют использование именно ламп накаливания, как самых комфортных и не вредных для здоровья. И именно в жилье и в других зданиях и сооружениях! А бабуля на последние копейки с пенсии сможет купить в квартиру пяток энергосберегающих лампочек по 150-300 руб? Дак нет же, она за 15-30 рубликов только и сможет купить лампочку ильича!
Товарищи!!! Это не кремль и не правительство! Это - шоу уродов!!!! Долой Головастика и ГБУратино!!!
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 12, 2009 04:34 am

Re: Скорее Головастик чем буратино

(Link)
Согласен на 100% в том что касается нашего Правительства.
И на 95% по техническим вопросам.
Олимпиада в Сочи затеяна от безысходности, из тщеславия и жажды наживы.
Нужна была какая-то народная идея, которая сплотит и позволит вести народ (за нос), не всеобщее счастье же (это слишком круто и сложно).
Тут подвернулась Олимпиада - вот она национальная идея, держите! А еще оказывается под это дело можно государственные деньги пустить на распил + участки купить-продать-застолбить. Ну и конечно, остаться в памяти у потомков.
Нанотехнологии - это то о чем все слышали, но никто никогда не видел :)
На самом деле, я приблизительно представляю что это такое.
Но уверяю вас, к тому, что делается нас в стране, нанотехнологии никакого отношения не имеют. Это опять таки наш флаг, наша национальная идея. Под громкий звук пустых барабанов можно тихонько пилить государственные деньги. Не зря же на этот ответсвенный участок был поставлен самый опытный человек в этом вопросе - Анатолий Ч.
Насчет лампочек. Этот закон пролибирован нашим производителем энергосберегающих лампочек. Правда у него эти самые лампочки получаются пока очень плохо. Мерцают, светят с синим отливом, не дотягивают до нужной яркости. Есть правда и хорошие лампы. (5% моего несогласия с Вами). Как правило японские, может конечно я ошибаюсь, но других пока не видел.
Да, светят хорошо, не греются, не мерцают, экономят энергию (хотя это меня интересует в последнюю очередь). Все-таки эти лампочки далеко не дешевые - 200-300 руб. И из целей экономии их будет покупать только полный кретин. Я купил из-за яркости, чтоб светло было.
Начет соответсвия САНПИН и ГОСТу не знаю. Все таки прибор, который может это проверить стоит от 5000 руб. Для меня это дороговато.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Октябрь 12, 2009 02:48 pm

Re: Скорее Головастик чем буратино

(Link)
Долой не получится до тех пор, пока заслуживаем.
[User Picture]
From:crimean_lion
Date:Октябрь 12, 2009 06:43 am
(Link)
Клёва, в 2014 году появится новая профессия - лампочковые контрабандисты. Интересно, а по спектру света из окон будут вычислять расточителей национального электричества? А потом, например, провести с ними беседу на партсобрании!
[User Picture]
From:eslitak
Date:Октябрь 12, 2009 02:47 pm
(Link)
А откуда контробандить? Европа первой эту пургу замутила.
Разработано LiveJournal.com