?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
07:37 pm: За космичекий туризм
С тех пор, как почти полсотни лет назад СССР, а вслед за ним и США доказали свою возможность закинуть бочку с живым человеком за пределы атмосферы, развитие пилотируемой космонавтики закончилось. Две страны заявили, что они самые "крутые" в мире, и на этом  успокоились. Такому почти полувековому застою есть простое объяснение: в пилотируемых космических полётах до сих нет никого практического смысла. 
Между тем, практический смысл в этом деле лежит на поверхности. Есть не мало людей, готовых заплатить большие деньги просто за то, чтобы прокатиться в космос и поболтаться в невесомости. Поэтому мне представляется очень странным нынешний подход НАСА, Роскосмоса и прочих комических агентств к вопросу космического туризма. Ну вот они говорят, что пока туристов в космос отправлять не будут, потому что, мол, не хватает места на космических кораблях, всё занято профессиональными космонавтами. Глупо! Надо, наоборот, оставить все научные космические эксперименты до лучших времён, а сейчас просто катать на МКС и обратно желающих за  деньги. В каждом запуске только один профессиональный пилот, остальные - пассажиры. Вырученные таким образом средства станут мощным толчком к развитию космонавтики. Полагаю, их вполне хватит на то, чтобы через пять-десять лет организовать коммерческий полёт на Марс. 

Но всё-таки приятно, что первым в космосе был наш человек!

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Апрель 12, 2009 04:31 pm
(Link)
а ни фига
этот туризм нужен только потому что дорог недоступен и потому престижен

а за недорого (скажем за 300 тысяч) - желающих будет мало.
то что называется космонавтикой на нынешнем этапе ненужное и скучное гавно.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Апрель 12, 2009 05:46 pm
(Link)
Так я говорю, если кому то нужен, потому что дорог - этим надо воспользоваться.
[User Picture]
From:true_vil_ka
Date:Апрель 14, 2009 08:43 am
(Link)
eto potomu, chto oni ne kommercheskie, a gosudarstvennye. I ne umeiut zarabatyvat' den'gi, a umeiut tol'ko tratit'. I ekonomicheskie i politicheskie krizisy u nih ne ot ihnego golovotiapstva, a normal'noe takoe prirodnoe javlenie.

...;)... hochu dachu na Lune, a ezdit' net na chiom!
Разработано LiveJournal.com