?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:32 pm: Время детям не игрушки

Может, конечно, для кого то это  несущественная мелочь, но лично я ужасно не люблю переход на летнее время. 

Допустим, к Вам весной приходит некто и говорит:

- Я забираю ваш телевизор, и верну вам его осенью.

- Как же так - возмущаетесь Вы, - почему вы забираете мою вещь?

Вам отвечают:

- Разве Вы не знаете, что отсутствие телевизора у населения летом очень способствует развитию сельского хозяйства в стране? Народ, вместо того, чтобы смотреть ящик, выращивает картошку, помидоры, огурцы.

Бред? Да, безусловно. Но ровно то же самое происходит каждую весну, когда у нас отбирают час времени под предлогом общероссийской экономии электроэнергии. 
         Есть много людей, которым не нравится переход на летнее время. Встречал я и таких, которые к этому равнодушны. Но я не знаю ни одного человека, которой бы это поддерживал. Может быть, это потому, что среди моих знакомых нет "жаворонков"? 

Кажется, я придумал, наконец, реальную тему для марша несогласных: "Руки прочь от времени!" 

 



Tags:

Comments

[User Picture]
From:falcao
Date:Март 24, 2007 09:34 pm

лишний час

(Link)
Поддерживаю. Поскольку тоже "сова", и сладостным сельским хозяйством не занимаюсь :)

С переводом на осеннее время у меня была комичная история. Я был тогда в Америке, и мне требовалось сделать некую архисрочную работу (для российского "заказчега"). Один час мне тогда очень и очень помог, потому что в России стрелки перевели на 9 часов раньше. И у меня образовался вполне реальный, настоящий ЧАС лишнего времени, из целых 60 минут состоящий :)

Эту историю надолго запомню, наверное.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 25, 2007 08:48 am

Re: лишний час

(Link)
Да, лишний час осенью это приятно. Но даже это приятное чуство не компенсирует весеннего огорчения от потери часа.
И вообще, предлагаю замедлить вращение Земли. Хочу сутки длиной в 27 часов!
[User Picture]
From:falcao
Date:Март 25, 2007 10:26 am

длинные сутки

(Link)
Вращение Земли можно не замедлять, но вот то, что сутки должны быть длиннее -- это факт. Я этот вопрос много раз поднимал; звучало предложение о 28 часах. Приурочивать всё к световому времени незачем -- если люди живут в мегаполисе, многое работает круглосуточно, то нет смысла "ловить" дневной свет. При 24 часах рядовой житель Москвы, тратящий 2 часа на дорогу "туда" и 2 на дорогу "обратно", при 9 часах на работе, спящий 8 часов (вроде считается медицинской нормой) имеет только три (!) часа. Их хватит едва-едва на помыться-побриться и перекусить утром и вечером. Всё. Даже "яшшык" не посмотреть, не говоря об Интернете.

А при более длинных сутках рабочий день можно было бы увеличить. Коль скоро так долго туда человек добирался, то лишние часа два или три в офисе -- это не проблема. Зато оставалось бы время на "релаксацию". Мне вот когда ставят в расписании одну пару лекций в день, я жутко ругаюсь. Говорю: главная проблема -- это встать, собраться и прийти. А уж если я пришёл, то мне ничего не стоит прочитать хотя бы три пары. И в самом деле так.
[User Picture]
From:neo_der_tall
Date:Март 24, 2007 09:45 pm

а вот я поддерживаю 8Р

(Link)
Экономя есть, это факт. Экономия = меньшая нагрузка на экологию. А периодические встряски организму вполне на пользу. Нечего становиться неженками!
Разработано LiveJournal.com