?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:05 am: Главный обломщик космических туристов
Энштейн своей теорией относительности очень разочаровал ту часть человечества, которая начиталась фантастики и лелеяла надежду когда-нибуть мотнуться к другим мирам, чтобы потом вернуться обратно, счастливо расцеловать родственников и поделиться с друзьями впечатлениями о путешествии. Вернее, мотнуться-то, в принципе, можно, и даже довольно бысто (по личным часам). Но вот родственники и друзья к моменту возвращения, как минимум, состарятся. Ведь даже путешественника к ближайшей звезде (не считая Солнца) им придётся ждать не меньше восьми с половиной лет.
Не знаю кто как, а я с детсва огорчён этим обстоятельством. С другой стороны, оно гарантирует отборную, исполненную возвышенного трагизма романику дальних космических путешествий. И ещё служит хорошей защитой от инопланетного вторжения. Хотя кто их знает, этих инопланетян. Может, для них десять тысяч лет такой же пустяковый срок, как для нас четверть часа.

Tags:

Comments

[User Picture]
From:hedeo
Date:Октябрь 23, 2008 08:55 pm
(Link)
Энштейн — неудачник. Уже придуманы механизмы сверхсветового путешествия без временных казусов. :)
Однако, что толку, если модель всего всё равно не верна.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Октябрь 24, 2008 02:34 pm
(Link)
Придумать-то можно любую ерунду, например, небезысвестного сферического коня в вакууме. А вот научных опровержений Энштейна пока-что не существует.
[User Picture]
From:ptushnik
Date:Октябрь 24, 2008 08:27 am
(Link)
А я вот думаю, есть ли смысл к другой звезде тащиться, если я еще в Коломне не был. :)
[User Picture]
From:eslitak
Date:Октябрь 24, 2008 02:40 pm
(Link)
В Коломну не почётно. Почётно туда, где ты будешь первым. Да и потом, каких новых, неизвестных человечеству сведений, или хотя бы уникальных сувениров можно найти в Коломне этой?
[User Picture]
From:ptushnik
Date:Октябрь 24, 2008 03:22 pm
(Link)
Дык еще неизвестно, будут ли сувениры с другой звезды лучше сувениров из Коломны. А почет достанется только участникам первого полета к другой звезде, куда меня точно не возьмут. А потом все привыкнут. Кто сейчас помнит имя седьмого космонавта? А семнадцатого? А шестьдесят четвертого?
[User Picture]
From:eslitak
Date:Октябрь 24, 2008 06:17 pm
(Link)
Для сувенира может быть только одно понятие "лучше". Лучший сувенир это такой, который существует в единственном экземпляре. Как череп Энштейна, например :)
Но вот на Земле, например, имя человека, который в каком-нибудь месте побывал первым, остаётся в истории. Но на Земле места, где можно побывать первым, уже кончились. А космос в этом смфсле совершенно неисчерпаем. Опять же, для желающих поставить рекорд дальности космического путешествия эта возможность не закроется никогда.
[User Picture]
From:ptushnik
Date:Октябрь 27, 2008 09:11 am
(Link)
Уникальность важна для коллекционеров. А владельцы сувениров наоборот радуются, встречая "коллегу". Что еще так продемонстрирует родство душ, как одинаковость выбора места, где побывал, и сувенира, привезенного на память? :)
А дальний космос - да, еще одно прибежище для тех, кто хочет хоть чем-нибудь да утвердить себя (конечно же, тщетно) в чужой памяти. Жалкие люди...
Кстати, за небольшую сумму можно приобрести лунный участок или назвать звезду в свою честь (или в честь любимой). И лететь никуда не надо. :)
Разработано LiveJournal.com