?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:32 pm: Колдуем с морской капустой
Морская капуста - вещь полезная. Но не всем нравится её пресный и слегка отдающий морской водой вкус. Предлагаю рецепт, способный, как мне кажется, увеличить число поклонников этого замечательного продукта. 

Итак, салат "морской подснежник".
В купленный в магазине салат из морской капусты  добавляем мягкую брынзу, немного аджики и старательно перемешиваем так, чтобы в блюде не наблюдалось отдельных кусочков брынзы, она должна равномерно обволочь капусту, придав блюду вид припорошенной снегом травы. 
Примерное соотношение ингридиентов: на 500 гр салата из морской капусты 100 гр брынзы и треть чайной ложки аджики. 

На всякий случай уточню: имеется ввиду настоящая, убойная абхазская аджика. А то некоторые совершенно неправильно понимают под аджикой икру из помидоров со специями. Это тоже вкусная вещь, конечно, но для "морского подснежника" не годится. 

Tags:

Comments

From:indolog
Date:Октябрь 9, 2008 02:18 pm
(Link)
а морская капуста вообще будет чувствоваться на фоне этих добавок?)
[User Picture]
From:eslitak
Date:Октябрь 9, 2008 02:43 pm
(Link)
Чувствуется чуть лучше, чем макароны на фоне насыщенного соуса. Всё ж таки морская капуста имеет пусть не сильный, но очень специфический вкус. А вообще, морская капуста играет тут роль наполнителя. Думаю, можно соорудить аналогичное блюдо и с обычной свежей капустой.
From:indolog
Date:Октябрь 9, 2008 02:56 pm
(Link)
просто интересный рецепт - думаю попробовать)
спасибо!
[User Picture]
From:semezh
Date:Октябрь 15, 2008 04:17 pm
(Link)
Самое главное у меня есть - настоящая абхазская аджика! Даже 2 видов!
Разработано LiveJournal.com