?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:25 pm: Дипломатия и принципиальность - вещи несовместные?
России следовало бы давно официально признать независимость Абхазии и Южной Осетии и заключить с ними договор о военной взаимопомощи. Какого чёрта мы этого не сделали ещё лет десять назад? Кто-то наверное скажет: "Россия не признавала независимость Абхазии и Южной Осетии, потому что не хотела оказаться в международной изоляции".  Кому как, конечно, но позиция "не признаём независимость Южной Осетии  от Грузии, но защищаем Южную Осетию от Грузии", по-моему, выглядит крайне непоследовательно, если не сказать - бредово, и куда больше способствует международной изоляции. А честно заявленная позиция: "это мой друг, и тот кто, попытается его обидеть, получит от меня по наглой морде" должна вызывать если не одобрение, то, как минимум, уважение. Если бы Россия твёрдо и прямо заявила бы так, Саакашвили и не подумал бы в Южную Осетию сунуться. Обивал бы пороги в ООН, ОБСЕ и прочих комьюнитях, на Россию бы жаловался. Кстати, думаю, за Россией и многие другие признали бы независимость этих республик.
Однако лучше поздно, чем никогда. Предлагаю Думе немедленно признать независимость Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Ну и, демонстрируя презрение к двойным стандартам, признать независимость Косова.

Tags: ,

Comments

From:indolog
Date:Август 23, 2008 07:16 pm
(Link)
не имеет права в связи с тем, что жить хотелось раньше, а теперь невыгодно абсолютно.... Ситуация в 1991 г., когда о независимости объявили Татарстан, Тува, Чечня, Абхазия, Ю.Осетия и др., была такова, что договорились главы союзных стран о том, что все-таки принцип территориальной целостности им подходит больше)
Россия всегда подчеркивала, что она признает территориальную целостность Грузии. До окончания первой первой войны с Чечней мы вели себя так, что наши отношения с Грузией были нормальными. А после началась странная политика - формально мы с Грузией, а де-факто - политика благоприятствия непризнанным республикам. 8 августа стало ясно, что Россия все-таки не признает принципа территориальной целостности как аксиому. Все эти разговоры о защите граждан хороши, но вот факт того, что наше государство не побеспокоилось эвакуацией мирных граждан из Грузии, сразу отметает благородство)
Признавать независимость этих республик все-таки нецелесообразно - поскольку, самостоятельно они не выживут, а найдя признание, будут требовать больше денег и могут легко (Абхазия так точно) РФ послать далеко и надолго, начав диалог с ЕС). В любви нам признавались в свое время и Польша, и Румыния, и Венгрия, половина стран Африки...Так что не верю я в такую любовь..)
В связи с военной операцией, все-таки целесообразен вариант конфедерации Грузии, Абхазии и Южной Осетии. руки у этих трех будут связаны, и нам спокойнее)
[User Picture]
From:eslitak
Date:Август 23, 2008 08:01 pm
(Link)
Лично я считаю, что принцип территориальной целостности может рассматриваться только в смысле недопустимости отнятия одним государством части другого государства. Если же государство разваливается изнутри, то говорить о его территориальной целостности просто нелепо. Ну как Абхазию можно заставить жить с Грузией? Только путём геноцида абхазов, не иначе.
From:indolog
Date:Август 23, 2008 08:23 pm
(Link)
да я тоже считаю, что война - не выход, а зло.
да, я считаю, что против воли нельзя заставлять жить в одном доме жильцов.
Да, Абхазию заставлять жить с Грузией не надо, надо объяснить и убедить!, почему им это выгодно) Сами они не протянут - нет ресурсов; априори потянутся к тому, кто будет деньги давать. Нам своих прокормить бы, а вот Грузия кормить согласна (но надо выработать механизм, чтобы вынуждена была кормить, без устранения кормильцев "как класса"). Остальные варианты государств, которые имеют финансовые возможности попросту потратить деньги на ветер (США, содружество стран ЕС) РФ не устраивает. вариантов немного для выбора.
слово геноцид мы, правительство РФ - раз уж мы объявили себя правопреемниками СССР - не может использовать, поскольку наша страна здесь замаралась - ингуши, крымские татары, чеченцы, немцы (поволжья), даже русские, - лучше использовать другие обороты. растраивают меня наши дипломаты такими вот ляпами...
[User Picture]
From:eslitak
Date:Август 24, 2008 08:56 am
(Link)
Почему бы просто не оставить Абхазв в покое? Вот если сами не протянут и запросятся в Россию или в Грузию - тогда другое дело. Пока что они вполне себе тянут.
From:indolog
Date:Август 24, 2008 10:53 am
(Link)
Руководство Абхазии неоднократно просило принять ее в состав России. Пенсионеры в Абхазии получают российские пенсии. Инфраструктура и экономика Абхазии требует многомиллиардных инвестиций, т.к. основные фонды уже давно исчерпали сроки амортизации. Даже легкоокупаемая туиндустрия требует вложений.
в случае прекращения военного конфликта молодежи там делать нечего в любом случае - это их подстегнет и подстигает ехать на север, в Краснодарский край. для экономики последнего это непосильно...
печально, но сами они не справятся.
Разработано LiveJournal.com